Vino Caliente

Spanischer Glühwein mit Granatapfel und Vanille.

Cozy Abende mit Partner, Freunden oder Family in der schönsten Zeit des Jahres. 🍷🎄✨

1. Rotwein

Langsam erhitzen, bis er warm ist.
Maximal 75 Grad, damit der Alkohol nicht verkocht.

2. Gewürze

Nach 10 Minuten Zimt, ½ geriebene Muskatnuss, und die Paste einer aufgeschlitzen Vanilleschote hinzugeben.

3. Granatapfel

Die Kerne des Granatapfel zermörsern um den Saft zu gewinnen. Anschließend Saft und Kerne dazugeben.

4. Süße

60g Zucker oder Honig einrühren - je nach Geschmack.

5. Schuss

Vom Herd nehmen und 5 cl Brandy de Jerez unterrühren.

6. Enjoy

Euer Mulled Vino Caliente ist fertig! Kurz ziehen lassen, dann heiß genießen. Salud!

 

Zutaten (für 2 Personen):

  • 0,75l Rotwein

  • 60g Kandis Zucker oder Honig 

  • 50ml Brandy de Jerez

  • 2 Zimtstangen

  • ½ oder 1 TL frisch geriebene Muskatnuss 

  • 1 Vanilleschote längs aufgeschlitzt 

  • 1 Granatapfel